点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:上海:第三届进博会“重量级”展品抵沪
首页> 时政频道> 国内 > 正文

上海:第三届进博会“重量级”展品抵沪

来源:央视网2020-10-19 12:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:昨天(18日),高3.15米、重35.56吨的履带式推土机经过一个多月的海上旅程抵达了洋山港。这是第三届进博会迄今抵沪的最重一件展品。

  早上7时45分左右,在“海巡011轮”的护航下,400米长的“中海北冰洋轮”稳稳靠泊洋山深水港盛东集装箱码头。随后,海关人员登船开展防疫等措施,海事、边检执法人员检查了船舶代理方提供的文件证书,确认无误后,为该船办结了清关手续。

  11时08分,TD-25型履带式推土机从船舱内被吊起,在操作员的精准操作下被平稳放置到平板车上。这款推土机高3.15米、重35.56吨,可在多种地形条件下开展高效作业。

  自9月4日从波兰北部港口启运以来,这款推土机在海上漂泊了一个多月。疫情期间,欧洲各港口检疫升级,而这件展品在10月26日左右就要进行总装,船期耽误将直接影响展会,为此,船方积极协调各地管理机关。

  中远海运集运进口博览会物流操作小组成员周依雯:当时在那边,一般船的耽误时间在一周到10个工作日这样的状态。以中远海运名义,包括进博会中国的名义和他们当局进行沟通之后,他们也给予最大限度、最快速的放行。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十二号3名航天员顺利进驻天和核心舱

  • 内蒙古5年治理沙化土地近7200万亩

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多