点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动启动仪式在内蒙古举行
首页> 时政频道> 国内 > 正文

“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动启动仪式在内蒙古举行

来源:央视网2020-10-21 11:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(记者 涂悦清刘禛):10月20日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局、文化和旅游部非物质文化遗产司、国务院扶贫办政策法规司联合主办,内蒙古、陕西、湖北、湖南、四川等五省(区)委网信办协办,中央广播电视总台央视网承办的“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”网络主题传播活动在内蒙古自治区通辽市启动。活动主办单位、协办单位有关负责同志参加活动并讲话,中央和地方重点新闻网站20余位编辑记者参加启动仪式。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国脱贫攻坚事业取得决定性成就。2020年是中国经济社会发展具有里程碑意义的一年,也是具有特殊意义的一年。在遭遇到突如其来的新冠肺炎疫情的情况下,我们党团结带领全国各族人民决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,奋力实现第一个百年奋斗目标。

  一直以来,中央网信办认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,全力做好脱贫攻坚网上宣传。中央网信办网络新闻信息传播局有关负责同志在启动仪式上表示,此次活动作为今年决胜全面小康、决战脱贫攻坚网上宣传的一项重点策划,聚焦文化扶贫主题,通过大力宣传各地文化“扶志”“扶智”的成功实践经验,充分展现文化在激发脱贫意志、助推脱贫攻坚中所具有的独特作用和巨大力量。文化扶贫重在励志、惠民、笃行,希望媒体记者用生动事例、鲜活话语展现丰硕成果,用踏实作风、清新文风讲好典型故事,用融合传播、全媒体表达鼓舞人心、凝聚力量。中央网信办传播局将充分发挥网上重大议题设置的牵引作用,全力为决战决胜脱贫攻坚营造浓厚的网上舆论氛围。

  文化和旅游部非物质文化遗产司相关负责同志表示,经过近两年的实践,非遗助力精准扶贫工作已经成为各地文化和旅游扶贫的重要抓手,在促进社会消费、推动复工复产、助力脱贫攻坚方面成效显著。其中,蓬勃发展的媒体和网络传播力量对于深入挖掘非遗助力精准扶贫优秀实践案例、宣传推广非遗扶贫工作典型经验、广泛发动更多社会力量参与非遗助力精准扶贫工作等方面发挥着不可或缺的积极作用。

  据悉,未来三周,来自中央和地方重点新闻网站的编辑记者将采用“线上+线下”形式,赴内蒙古、陕西、湖北、湖南、四川五地展开接力宣传,深入田间地头和企业村镇,积极践行“四力”,充分展现各地文化扶贫的丰硕成果,挖掘和传播文化助力下的脱贫攻坚好故事、好声音。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 流失海外160年 马首铜像重回圆明园

  • 第24届冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

独家策划

推荐阅读
当日,今年初设立的巨大五环标志重新被竖立在东京湾海面上。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。
2020-12-02 09:47
12月1日,“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在北京圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
2020-12-02 09:27
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
加载更多