点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【专访】建设银行何红梅:未来谁掌握数据,谁将掌握核心竞争力
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【专访】建设银行何红梅:未来谁掌握数据,谁将掌握核心竞争力

来源:光明网2020-10-29 17:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  采访对象:何红梅(建设银行福建省分行数字办副主任)

  记者:这次展会上带来了哪些项目?

  何红梅:今年建设银行以“构筑数字金融生态,服务数字中国建设”为主题,打造“数字普惠、数字政务、数字乡村、数字房产、数字运营、数字共享+互动体验”,现场展示27大项数字金融成果。

  记者:在数字化转型方面,建行主要有哪些举措?有哪些实践成果?

  何红梅:数字化时代,银行经营正由“传统渠道运营”变革为“场景生态运营”。比如,聚焦“建生态、搭场景、扩用户”,培育数字化经营能力,深化GBC三端融合,力求实现敏捷响应客户的需求。在福建,我们构建了多个“数字+”的场景,在医疗、教育、政法等多个政务民生领域,都有建行“数字+”的身影。

  记者:未来建行数字化转型发展有哪些计划?

  何红梅:正如这里所展示的数字金融成果,建设银行利用数字技术在数字化转型上已开展了许多有益实践。未来5G时代是金融数字化和数字金融化时代。也就是说,谁掌握数据,谁将掌握核心竞争力。所以,在数字经济时代潮流中,建设银行将融合现代金融科技和银行专业经验,打造现代银行的数字力和体系化竞争力,实实地在在地服务社会发展。

  监制:张 宁 廖 慧

  统筹:李政葳

  采访:王宏泽 孔繁鑫

  摄像、后期:曾震宇

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划