点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【专访】戴尔科技黄陈宏:运用新技术走出高质量发展新路
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【专访】戴尔科技黄陈宏:运用新技术走出高质量发展新路

来源:光明网2020-10-29 17:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  受访嘉宾:黄陈宏(戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区董事长兼总裁)

  记者:请介绍一下这次戴尔科技参展情况。

  黄陈宏:戴尔科技集团近几年不断探索转型,这次展会我们带来了整体IT基础架构,从边缘计算到客户端、核心数据中心、云计算,主题涉及以下:一是“在中国、为中国”;二是赋能新基建;三是展示很多制造业、远程医疗、远程教育等解决方案。

  记者:围绕国内国际双循环相互促进的新发展格局理念,请从信息行业视角分享一下感受。

  黄陈宏:在当前国际形势下,我理解的“双循环”主要是讲国内怎么样做转型升级、高质量发展、促进内需等;在国际上,我们要更好地融入全球化体系。站在电子产业发展的角度,我觉得“双循环”给了我们非常好的机会,作为电子产业,完全可以作为打通国内国际双循环的金钥匙。

  记者:今年3月份,国家提出加快推动“新基建”发展,对于数字基础设施发展方面有哪些影响?

  黄陈宏:我们要通过新技术进行数字化转型。现在强调的是如何高质量发展,特别是传统企业转型升级。数字经济时代,如果企业不探索转型升级,就很难跟上形势发展。我们一直在不遗余力地推动企业数字化转型,对于未来发展非常有信心。

  监制:张 宁 廖 慧

  统筹:李政葳

  采访:孔繁鑫 王宏泽

  摄像、后期:曾震宇

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划