点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【专访】卓繁信息孙宏毅:拥抱人工智能 推送“最多跑一次”便民惠民
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【专访】卓繁信息孙宏毅:拥抱人工智能 推送“最多跑一次”便民惠民

来源:光明网2020-10-29 17:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  访谈嘉宾:孙宏毅 上海卓繁信息技术股份有限公司人工智能事业部营销中心总经理

  记者:请介绍一下本次展会卓繁信息带来了哪些特色展品?

  答:本次展会,卓繁信息带来了“互联网+政务”的人工智能全套解决方案,也带来了基于人工智能技术打造的政务服务智能终端等。

  记者:卓繁是国内首款政务服务软件提供商,在优化政务服务上有什么哪些特色案例分享?

  答:卓繁信息在政务服务领域深耕20年,从最初的一家小公司逐渐成为一支专业的技术团队,一路以来,积攒了许多宝贵经验,促成卓繁打造出一款基于人工智能的政务服务智能终端。比如,在上海徐汇区行政服务中心,设置了24台无人值守的自助终端,利用机械代替人工,极大提高了办事效率。

  记者:集合电子政务未来发展方向,未来卓繁有哪些发展布局?

  答:未来,卓繁的工作重心是持续提升高效、人性化的政务服务。比如,群众来窗口办事,首先要设置好智能化人机互动产品,从咨询到排队到办事,整个办事大厅融入大量人工智能技术。之后,群众把材料提交到窗口后,只需要等待结果即可,后续审批等一系列工作,都是通过产品解决,让群众办事“只跑一次”。

  监制:张宁 廖慧

  统筹:李政葳

  采访:王宏泽 孔繁鑫

  摄像、后期:曾震宇

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 维护飞机迎接春运

  • 巧手绣出幸福生活

独家策划