点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【专访】浪潮集团王丹:提升深度定制能力 加速服务器新品研发
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【专访】浪潮集团王丹:提升深度定制能力 加速服务器新品研发

来源:光明网2020-10-30 18:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  访谈嘉宾:王丹(浪潮集团福建公司总经理)

  记者:请介绍一下浪潮在本次展会带来的展示项目。

  王丹:浪潮围绕“云+数+AI”,搭建了科技魅力十足的展区,将展示智慧计算、边缘计算、浪潮云、工业互联网、大数据、智慧城市、5G等产品及解决方案,全面展现浪潮作为新型互联网企业极具前瞻性的技术突破和浪潮的硬核科技产品及平台应用,为与会者带来一场丰富的科技盛宴。

  记者:浪潮是我国服务器市场份额第一的企业,在把握市场需求上有哪些经验?

  王丹:目前,浪潮在深度定制、快速交付、成本控制方面,已经构筑起了核心的竞争力,这得益于浪潮的jdm模式(联合开发模式)。因此,我们的深度定制能力得到大幅度提升,服务器新品研发从原来的1.5年压缩到9个月。在智能工厂投产后,云服务器的整体交付周期从15天缩短至3至7天,生产效率提高了30%,产能也提高了4倍,交付能力已经全行业领先。在过往的案例中,浪潮曾创下8小时部署超过1万个服务器节点的记录。

  另外,浪潮多维布局了多个行业,也成为浪潮问鼎服务器行业的关键。未来,浪潮有望通过产品品质、深度定制及大规模的供货优势,在海外取得突破。同时,浪潮也是最早布局AI服务器的厂商之一,具有明显的先发优势,行业份额占据领先,

  记者:浪潮工业互联网平台如何助力实体经济发展?

  王丹:我国已开启信息化发展新时代,实体经济及传统制造业更需要通过云计算、大数据、AI等新兴技术的深度融合创新,推动向数字化、网络化、智能化转型发展。在这个过程中,浪潮工业互联网平台具备三大能力:首先,浪潮具备企业信息化的服务能力,能够通过工业互联网平台推动企业信息化建设;其次,浪潮具备先进制造业的模式和经验,拥有一定的制造精英,能够充分了解和理解制造业的难点和痛点;最后,浪潮具备云服务支撑能力,能够为政府、企业提供大规模的数据处理能力和服务。

  监制:张 宁 廖 慧

  统筹:李政葳

  采访:孔繁鑫 王宏泽

  摄像、后期:曾震宇

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 维护飞机迎接春运

  • 巧手绣出幸福生活

独家策划