点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“直通乌镇”全球互联网大赛吸引15个国家和地区千余个项目参与
首页> 时政频道> 国内 > 正文

“直通乌镇”全球互联网大赛吸引15个国家和地区千余个项目参与

来源:光明网2020-11-02 17:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网北京11月2日电(记者 李政葳 刘坤)在2日国新办举行的世界互联网大会·互联网发展论坛新闻发布会上,中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤介绍,“直通乌镇”全球互联网大赛作为世界互联网大会重要板块之一,在去年首届的基础上,继续在全球范围内征集数字经济领域的新技术、新模式、新业态项目,综合采用“线上+线下”的模式,吸引众多独角兽企业、准上市企业、黑科技企业及国内外资本踊跃参与,搭建数字经济资源对接的重要平台,进一步激活大会的创新活力。

“直通乌镇”全球互联网大赛吸引15个国家和地区千余个项目参与

  朱国贤表示,大赛吸引15个国家和地区千余个项目参与,筛选出800余个项目参赛。网络初赛最终遴选了近百个项目分别参加了京津冀、长三角、“一带一路”、粤港澳大湾区、长江经济带5个国内分站赛和北美、欧洲和亚太3个海外地区的云上赛;针对今年的新冠疫情,设置了“数字抗疫”专题赛,共精选27个项目,包含国内18个、海外9个入围半决赛;经过现场产业专家、投资专家评委团的评审打分,以及线上顾问评委团的投票,最终10支数字经济领域精英团队杀出重围,入围总决赛。

  他还提到,总决赛项目涵盖集成电路、生命科学、信息安全、柔性制造和智慧渔业等众多领域,是国内外产业数字化、数字产业化创业创新的重要缩影,也为未来数字经济发展描绘了新路径。从项目技术类型上看,主要分为硬核科技、数字经济赋能传统行业和前沿领域创新。入围总决赛的10个项目将在世界互联网大会·互联网发展论坛的舞台上展开最后角逐。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。
2020-11-26 08:50
11月25日,在第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场,厦门援鄂医护人员代表和武汉医护人员代表共同表演《我们》。
2020-11-26 08:50
法国总统马克龙24日发表电视讲话说,鉴于法国第二波新冠疫情高峰已经过去,计划从11月28日起分三个阶段解除封禁措施。
2020-11-26 08:50
这是武汉市今年建成的首批“口袋公园”之一,距离武汉二七长江大桥武昌桥头不足千米,原本是武汉市罗家港西路右侧的一片荒草地,经过精心设计,建成了一处1.15万平方米的休闲公园。
2020-11-26 08:50
加载更多