点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【专访】朗新科技郑灵国:数字技术“解锁”智慧出行新模式
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【专访】朗新科技郑灵国:数字技术“解锁”智慧出行新模式

来源:光明网2020-11-03 15:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  访谈嘉宾:郑灵国(朗新科技集团数字城市事业部总经理)

  记者:请介绍一下朗新科技在本次展会带来的展示项目。

  郑灵国:朗新科技本次带来的产品主要围绕展会5号馆的主题:数字城市,所有产品也围绕着数字城市来做。比如聚合充电业务“新电途”,聚合了国内各大充电运营商充电场站,给所有的电动汽车车主提供充电服务;另外,朗新还带来了智慧停车业务,是主要聚焦智慧停车、无人值守、无感支付产品。

  记者:伴随着“互联网+”行动计划的实施和“数字中国”的不断发展,“城市”被赋予了更多内涵,新型智慧城市迎来了前所未有的发展机遇。朗新在智慧出行方面有何案例可以分享?

  郑灵国:我来介绍一下聚合充电产品“新电途”。“新电途”产品聚合了国内各大充电运营商的充电桩数据,依托支付宝和高德地图的支付能力和流量入口,连接运营商和C端消费者,为电动汽车用户提供一键充电服务。用支付宝、高德地图可以直接扫一扫充电,充完电后再付费。朗新要以先充电后付费为更多的运营商赋能,因为现在社会上很多的充电厂家本身的运营和营销能力比较弱,通过朗新的平台可以为运营商赋能更多营销能力和数字化能力。

  目前,“新电途”产品在全国接入了100余家运营商,覆盖了100多个城市,接入10万多个充电桩的。未来,希望“新电途”成为电动汽车车主除家庭、单位外的第三个生活空间。

  记者:朗新科技未来将如何开创更丰富的数字化生活场景?

  郑灵国:随着区块链、大数据、5G的技术迭代,整个生活场景都将进入数字化时代。朗新也是在围绕着数字化经济时代,推出了聚合充电、公共出行、智慧社区、智慧停车、数字交通等产品。

  比如,在智慧社区方面,朗新与福州晋安区合作了“晋我家”产品,除了为小区业主提供物业费缴交、报修、报事等平台能力外,还打通了周边的商家,尤其在疫情期间可直接从平台上下单购物,并在半小时内就能运送到。“晋我家”让疫情管控、应急能力都实现了迭代。

  监制:张 宁 廖 慧

  统筹:李政葳

  采访:孔繁鑫 王宏泽

  摄像、后期:曾震宇

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 吉林通化东昌全域调整为高风险地区

  • 品粥迎腊八

独家策划