点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第三届进博会现场直击:展馆面积扩大3万平方米,疫情下的进博会吸引力不减
首页> 时政频道> 国内 > 正文

第三届进博会现场直击:展馆面积扩大3万平方米,疫情下的进博会吸引力不减

来源:中国日报网2020-11-05 10:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国日报网11月5日电(记者 徐子茗)第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于2020年11月4日至10日在国家会展中心(上海)举办。本届进博会共设立食品及农产品展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区、消费品展区、汽车展区、技术装备展区等六大展区,展览面积超过上届规模。

  11月4日,在进博会开幕前夕,记者用镜头带你走进本届进博会各大展馆。尽管受到全球新冠肺炎疫情等不利因素影响,但各国企业参展积极踊跃。在技术装备展区,“硬核”展品密度高,在汽车展区,世界前七大整车集团悉数到场。此外,第三届进博会新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等4个专区。

  据了解,本次展览总面积较上届扩大近3万平方米,比上届增加14%。美国福特汽车、法国路易达孚、美国高通、瑞士罗氏等均连续3年参展。

  疫情下的进博会,吸引力不减,企业商业展面积较往年进一步扩大,参展企业的质量更高,近50家世界500强和行业龙头企业今年首次参展,数十家企业已连续签约未来三届。同时,本届进博会将有数百项新产品、新技术、新服务进行“全球首发、中国首展”。

  作为中国主动向世界开放市场的重要举措之一,进博会已成为全球生产商和出口商开拓中国市场的重要平台,在推动国际采购、促进投资等方面的作用日益凸显。今年的进博会,让我们拭目以待。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多