点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:台风蓝色预警继续发布 “环高”12日凌晨在菲律宾登陆
首页> 时政频道> 国内 > 正文

台风蓝色预警继续发布 “环高”12日凌晨在菲律宾登陆

来源:中新网2020-11-12 07:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月12日电 据中央气象台网站消息,中央气象台11月12日6时继续发布台风蓝色预警:今年第22号台风“环高”的中心今天(12日)凌晨在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒)。今天早晨5点钟“环高”中心位于菲律宾吕宋岛中西部,就是北纬15.4度、东经120.3度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径220-300公里,十级风圈半径60-100公里,十二级风圈半径30-50公里。

  预计,“环高”将以每小时20-25公里的速度向偏西方向移动,即将于12日中午前后移入南海中部海面,强度变化不大,之后经过中沙群岛和西沙群岛后,持续向越南北部沿海靠近。

  大风预报:受“环高”和冷空气共同影响,12日08时至13日08时,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、南海北部和中部、黄岩岛附近海域、中沙群岛、西沙群岛、北部湾南部将有7-8级大风,其中南海中部偏东海域及黄岩岛附近海域、中沙群岛附近海域将有9-10级大风,“环高”中心经过的附近海域风力有11-13级,阵风14级。

  降水预报:12日08时至13日08时,黄岩岛附近海域将有暴雨到大暴雨(100-160毫米)。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 维护飞机迎接春运

  • 巧手绣出幸福生活

独家策划