点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津市新增1例本土确诊病例1例本土无症状感染者
首页> 时政频道> 国内 > 正文

天津市新增1例本土确诊病例1例本土无症状感染者

来源:中新网2020-11-18 08:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网天津11月18日电 (记者张道正)记者18日凌晨从天津市疾控中心获悉,该市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,1例本土无症状感染者,即为17日下午通报的两名在集中隔离医学观察期间新冠病毒核酸检测阳性者。

  第140例本土新冠肺炎确诊病例,男,40岁,居住于天津市滨海新区,为天津海联冷冻食品有限公司搬运工,系天津市第93例无症状感染者(本土第3例)的工友及室友。该患者作为密切接触者于11月10日在滨海新区进行集中隔离医学观察,新冠病毒核酸检测及血清学抗体检测结果为阴性;17日再次进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院。入院体温36.6℃,胸部CT示右肺中叶及左肺下叶斑片状磨玻璃影。经市级专家组综合分析确定为天津市本土新冠肺炎确诊病例(普通型)。全程实施闭环管理。

  天津市第4例本土新冠肺炎无症状感染者(总第101例),男,37岁,居住于天津市滨海新区,为天津海联冷冻食品有限公司搬运工,系天津市第93例无症状感染者的工友及室友。该患者作为密切接触者于11月10日在滨海新区进行集中隔离医学观察,新冠病毒核酸检测及血清学抗体检测结果为阴性;17日再次进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院。经市级专家组综合分析确定为天津市新冠肺炎无症状感染者。全程实施闭环管理。(完)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 察哈尔火山群雪景如画

  • 上海结束阴雨绵绵的一周 民众在户外享受生活

独家策划

推荐阅读
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
加载更多