点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【圆梦小康】赣州龙南:绿色宝库助力脱贫奔小康
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【圆梦小康】赣州龙南:绿色宝库助力脱贫奔小康

来源:光明网2020-11-18 18:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  榨茶油、拉腐竹、打糍粑……在江西省龙南市虔心小镇景区内,传统客家体验活动热火朝天。

  景区里,古色古香的榨油坊、豆腐坊、虔酒坊、土窑鸡坊等古老的客家民俗引人关注。走进油坊,浓浓的山茶油香气扑面而来。一架水车、一个碾槽、一座灶台、一段挖空的巨大木槽、一个悬空的石锤,几个简单的物件,串联起了具有2000多年历史的古法榨油印记。

  龙南市位于江西省最南端,山川秀美,风景名胜众多,享有“生态王国”“绿色宝库”美誉,旅游资源十分丰富。为了把大自然赋予的绿水青山转化成当地的金山银山、转化成最普惠的民生福祉,龙南县从全域旅游这个系统工程抓起,以虔心小镇为样本,打造出了集健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的旅游产业链。

  乘着龙南大力发展全域旅游的发展机遇,经过几年的精心策划、投入、发展,虔心小镇以特有的茶、竹、土鸡、油茶等生态农业产业为基础,以“虔”文化为主题,结合丰富的山水茶竹资源,正积极打造集自然风景、田园风光、客家民俗、虔茶文化为一体的家庭休闲度假体验式基地。

  据悉,虔心小镇还成立了非遗扶贫就业工坊,吸纳有传统手艺的贫困户到非遗扶贫就业工坊务工。目前,虔心小镇非遗扶贫就业工坊吸纳贫困劳动力十余名,每人每年增加收入约3万元,让老手艺为脱贫增收带来了新动力。(林才辉 曾晴)

[ 责编:廖慧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划