点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天津新增4例本土确诊病例 感染者行动轨迹公布
首页> 时政频道> 国内 > 正文

天津新增4例本土确诊病例 感染者行动轨迹公布

来源:中国新闻网2020-11-20 09:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网客户端11月20日电据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,11月20日凌晨2时5分,记者从市疾控中心获悉,此前通报的天津东疆港区瞰海轩小区4名核酸检测阳性的人员均被诊断为本土新冠肺炎确诊病例。

  4人先后被转送至市定点医院后,根据核酸检测结果、临床表现、血液检查和CT检查结果,天津市市级专家组综合研判,确定申某为天津市本土第141例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杨某某为天津市本土第142例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杜某某(杨某某之妻)为天津市本土第143例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杨某(杨某某之子)为天津市本土第144例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  此前通报为核酸检测阳性 均为东疆港区瞰海轩小区人员

  11月19日晚,4名东疆港区瞰海轩小区人员核酸检测阳性,已转往定点医院进行进一步诊断。11月10日,在天津市第3例本土无症状感染者(居住于瞰海轩小区)核酸检测呈阳性后,这4名感染者都曾进行核酸检测,结果均为阴性。目前,该小区以及与病例相关的泰达医院等场所均已封控。

  感染者1:杨某某,男,61岁,家住天津东疆港区瞰海轩小区19号楼。自述日常多在家中及小区内活动,与家人一同用餐。11月10日,核酸检测结果为阴性。11月15日,自驾车前往河北省唐山市滦南县,期间购药,与朋友就餐。11月16日返回家中,并自驾接孙女回家,期间佩戴口罩。11月17日,自驾前往泰达医院陪其子杨某就诊,全程佩戴口罩。11月18日上午,自驾送孙女上幼儿园后未外出。11月18日,天津东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区,按照我市疫情防控强化措施,对该小区居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测。11月19日,核酸检测结果为阳性,血清学抗体检测结果为阴性。

  感染者2:杜某某,女,59岁,现住天津东疆港区瞰海轩小区19号楼,系杨某某(感染者1)妻子,退休在家,与杨某某及孙女同住,日常乘私家车接送孙女上下幼儿园,全程佩戴口罩。11月10日,其核酸检测结果为阴性。11月18日,天津东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区,按照我市疫情防控强化措施,对该小区居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测。11月19日,核酸检测结果为阳性,血清学抗体检测结果为阴性。

  杨某某孙女,为座落于滨海新区的童心小耶鲁科技大学幼儿园蒙一班学生,目前核酸检测结果为阴性,无发热、咳嗽等症状。

  感染者3:申某,男,22岁,工作单位位于天津东疆港区瞰海轩小区19号楼,为园林管理人员,居住于滨海新区陕西道某小区职工宿舍。11月10日,其核酸检测结果为阴性。11月12日,曾出现发热症状,伴有乏力,自行服用退烧药,次日退烧,未就诊。11月18日,天津东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区,按照我市疫情防控强化措施,对该小区居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测。11月19日,核酸检测结果为阳性,血清学抗体检测结果为阴性。

  感染者4:杨某,男,35岁,现住天津东疆港区瞰海轩小区19号楼,系杨某某之子,和妻子赵某某一起居住,与父母住对门。11月10日,其核酸检测结果为阴性。11月15日、16日杨某因间断性泌尿感染至天津泰达医院急诊就诊,入院时体温正常,凭核酸阴性证明通过预检分诊,并于急诊输液治疗。11月17日再次前往天津泰达医院就诊,自述曾有呼吸道症状,由泌尿科门诊转诊至呼吸内科门诊,并于呼吸科病房单间治疗。11月19日,经专家会诊,医院再次对其进行核酸检测,结果为阳性。目前,其妻核酸检测结果为阴性。

  目前,泰达医院、童心小耶鲁科技大学幼儿园等相关场所均已封控。感染者的密切接触者正在隔离检查。天津市疾控部门正会同滨海新区按照相关工作规范,有序开展进一步调查处置工作,相关进展情况将第一时间予以公布。

  天津东疆港区瞰海轩小区调整为高风险地区

  根据天津市当前疫情形势和防控工作需要,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,经天津市防控指挥部研判,并经天津市防控领导小组同意,自2020年11月20日2时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区。天津市其他区域风险等级不变。

  感染者在泰达医院行动轨迹公布

  据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,天津海新区疫情防控指挥部发布最新消息,11月19日晚新增的核酸检测阳性感染者杨某在泰达医院行动轨迹如下:

  2020年11月15日

  16:27-16:30 门诊

  16:30-18:29 急诊大厅、综合诊间、输液室

  2020年11月16日

  17:09-18:25 急诊大厅、综合诊间、输液室

  2020年11月17日

  10:22-11:08 门诊采血卫生间

  11:08-11:12 泌尿外科门诊

  11:12-11:19 门诊去放射科

  11:19-12:12 放射科

  12:12-12:43 门诊大厅

  12:43-13:06 时代餐厅

  13:06-13:40 门诊

  13:42-13:51 门诊至住院处的路途上

  13:51-14:11 住院处

  14:13 进入病房电梯

  14:16 进入病区住院治疗

  2020年11月19日

  10:33 经消防梯至发热门诊采集核酸

  如有在上述时段和点位到泰达医院就诊的市民,请做好自我隔离,同时立即拨打防控指挥部电话65369067或65309110。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 流失海外160年 马首铜像重回圆明园

  • 第24届冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

独家策划

推荐阅读
当日,今年初设立的巨大五环标志重新被竖立在东京湾海面上。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。
2020-12-02 09:47
12月1日,“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在北京圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
2020-12-02 09:27
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
加载更多