点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【互联网之光·乌镇蹲点日记(6)】酷炫的黑科技,都在这个展馆!
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【互联网之光·乌镇蹲点日记(6)】酷炫的黑科技,都在这个展馆!

来源:浙江在线2020-11-21 15:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一阵秋雨一阵凉。浸润在微微秋雨中的乌镇,展现着江南古镇的婉约,时间突然之间慢了下来。

  此时,湿漉漉的石板路上的脚步声,“咚咚咚”地充满节奏感,一批批涌入乌镇的四方来客,带来了互联网最前沿的“声音”。

  今年,以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”一向大众发布举办消息,就明确表示,新建的“一馆一园一场”是本次论坛的一大亮点。

  作为打造“365天永不落幕的世界互联网大会”的重头戏,“一馆”即互联网科技成果展示馆,成为大家最迫切想要探营的地方。

  小记也是充满好奇,这个常态化展陈世界互联网发展最新成果的展示馆内,到底要展示哪些酷炫的黑科技。

  那么,就一起去看看吧。

  互联网科技成果展示馆位于乌镇互联网国际会展中心1号馆,面积约792平方米,总体分为序厅、主题展区、最新成果发布区三大区域。

  互联网科技成果展示馆聚焦高定位,积极承接世界互联网大会红利,主要展示历届世界互联网领先科技成果发布活动的成果转化项目,以及全球互联网领域最先进、最前沿技术,助力世界互联网领先科技成果的宣传推广和落地应用。

  小记一进入展馆,就被一个巨大的球形银幕吸引了全部注意力,屏幕展示历届世界互联网大会的成果,让参观者深切地感受到了大会给我们带来的巨大变化。

【互联网之光·乌镇蹲点日记(6)】酷炫的黑科技,都在这个展馆!

  而右手边的一条时光隧道,让人有瞬间穿越的感觉,每移动一步,看到的是不同时期的互联网面貌。

  “序厅回顾了互联网发展的‘过去’,围绕国际互联网和中国互联网发展两大主线,展示了国际互联网发展史上的三大里程碑事件和中国互联网发展的四大阶段。” 展示馆解说员彭雨菲介绍,球形银幕和时光隧道将为参加世界互联网大会的嘉宾们,展示出互联网从萌芽诞生到艰难培育,再到蓬勃发展的珍贵历史镜头,以及每一届世界互联网大会的精彩瞬间。

  走到时光隧道的尽头,将手放在印有世界互联网大会标识的圆形启动板上,灯光亮起,门缓缓打开,进入的是展馆最核心的位置——主题展区。主题展区聚焦“当下”,从应用场景入手,打造数字治理、智慧城市、新基建、工业互联网、网络安全五大板块。

  今年,展馆首批评选出包括华为、阿里、腾讯、百度等29家企业共32个项目,涵盖了以5G、人工智能、集成电路、区块链、工业互联网等为代表的新一代信息技术。其中,华为鲲鹏920、阿里云supET工业互联网平台、京东集团智能供应链技术服务平台、360安全大脑等8个项目均来自近两届世界互联网大会发布的科技成果。

  最后一站是最新成果发布区,面向“未来”,将作为互联网领域最新科技成果的发布空间。

  后期,展示馆将按照“科学前沿、颠覆技术、产业升级”标准,紧紧围绕世界互联网领先科技成果发布活动,以当前新一轮科技革命和产业变革加速演进为契机,持续跟踪国内外互联网领域新技术、新产品、新模式、新业态,定期迭代更新,同时充分总结本次试展经验,在项目评选、参展规模、展馆面积上进一步尝试。

  在展示馆内,无人驾驶虚拟测试与训练平台吸引了大家的注意力。

  轻点操作平台,眼前的大屏幕上便呈现出街景、道路和车辆,瞬间进入虚拟现实的交通场景,身临其境体验无人驾驶技术的安全性。

  “这个训练平台还能模拟各种天气、路况情况下的无人驾驶,这个技术的测验,是为了让我们未来的无人驾驶更加智慧、更加自由。”彭雨菲告诉小记,这个训练平台是国内目前提供极限测试案例最齐全的平台之一,可以大幅提升无人驾驶软件测试的效率。

  交互医学3D模型炫了一把黑科技。比如说想要看肺部的3D模型,只要点击屏幕,就会跳出来一个模型,不仅可以看到肺部的内部情况,还能一目了然地看到患者的信息,在感叹智慧医疗科技感的同时,通过这些新产品,让大家亲身感受到,未来AI技术在导诊问诊各个环节将充当越来越重要的角色。

  另外,数字政务、智能生活体验空间、5G智能制造、工控网络安全攻防演练平台等各类新成果新技术也一一亮相。

【互联网之光·乌镇蹲点日记(6)】酷炫的黑科技,都在这个展馆!

  如果对最前沿的黑科技感兴趣,大家不妨来互联网科技成果展示馆一探,这里就是乌镇互联网国际会展中心1号馆。

  小记了解到,此次世界互联网大会·互联网发展论坛期间,互联网科技成果展示馆将对外开放试展,29家参展企业将无偿提供各项展品,为大会嘉宾及观众营造沉浸式科技体验。

  还有2天,世界互联网大会·互联网发展论坛即将举行。和过去6年一样,这次向世人展示的最新科技成果,依然是令人惊艳而难忘的。

  离开互联网科技成果展示馆的一刻,小记最大的愿望,是希望这些最新、最炫的科技成果能早一日落地应用,让我们的生活享受更多互联网带来的红利。

  (图片由桐乡市委宣传部提供)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多