点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:冰雪产业正“火热”!新雪季拉开序幕 多家滑雪场"开板"首滑
首页> 时政频道> 国内 > 正文

冰雪产业正“火热”!新雪季拉开序幕 多家滑雪场"开板"首滑

来源:央视新闻客户端2020-11-22 16:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北方大范围的降雪,也让今冬冰雪游的热度逐渐升温。这几天,新疆北疆多地迎来了首场强降雪。依托丰厚的冰雪资源,各大滑雪场开板迎客。

  这个周末(11月21日),乌鲁木齐市区周边多家滑雪场迎来大批滑雪爱好者。由于降雪较往年偏晚,不少人已经迫不及待来开启今年的滑雪季。

  在新疆阿勒泰市将军山滑雪场,这两天也吸引了来自全国各地的滑雪爱好者。目前,将军山滑雪场已建成雪道41条,日接待游客量可达上万人。

  北京游客郭嘉希:我从北京来的,每年新疆“开板”我一定要来这个地方,因为只有新疆才有中国最好的粉雪。

  新雪季拉开序幕,滑雪场也纷纷推出多项优惠措施,同时推出从天空到雪地全方位戏雪游乐项目。

  乌鲁木齐县文化体育广播电视和旅游局办公室主任付丽娜:我们的125家旅游民宿在雪季之前,也都做好了提档升级。我们这个周末预计游客量,单日游客量可以达到将近4万人左右,游客量上来了我们疫情防控措施也是进一步加强,我们的雪场、景区都是在科学设计的前提下,设置了环形的游客线路。

  新闻链接:冰雪产业规模快速壮大

  2018年,国家体育总局发布《纲要》,提出以冬奥会为契机,大力普及群众性冰雪运动,到2022年,实现带动3亿人参与冰雪运动的目标。如今,这一愿景正在变为现实。而我国的冰雪产业规模也在快速壮大。

  一组数据就显示:2018至2019冰雪季,中国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游收入约为3860亿元,分别比2017至2018冰雪季增长13.7%、17.1%,冰雪旅游维持快速增长势头。同时,更多的“滑雪场”正在新建落成投入运营,冰雪旅游的市场规模也再不断扩大。截至11月18日,我国已有超过4800家经营范围包含“滑雪”的企业,在这其中,有576家滑雪相关企业为2020年新增企业。

  (编辑 单宏鑫)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国数百万人感恩节假期出行

  • 湖南通道:芦笙节 展风情

独家策划

推荐阅读
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。
2020-11-26 08:50
11月25日,在第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场,厦门援鄂医护人员代表和武汉医护人员代表共同表演《我们》。
2020-11-26 08:50
法国总统马克龙24日发表电视讲话说,鉴于法国第二波新冠疫情高峰已经过去,计划从11月28日起分三个阶段解除封禁措施。
2020-11-26 08:50
这是武汉市今年建成的首批“口袋公园”之一,距离武汉二七长江大桥武昌桥头不足千米,原本是武汉市罗家港西路右侧的一片荒草地,经过精心设计,建成了一处1.15万平方米的休闲公园。
2020-11-26 08:50
这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。新华社发(安瓦尔摄)  这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。新华社发(安瓦尔摄)  这是11月24日在阿富汗巴米扬省首府巴米扬市拍摄的爆炸现场。
2020-11-25 16:53
加载更多