党员干部要遵守五大坚持 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 时政频道> 观察 > 正文

党员干部要遵守五大坚持

来源:中新网吉林2020-12-03 13:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  党的十九届五中全会强调了我们“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五大原则,坚持五大原则是坚持全面深化改革,促进经济社会更均衡向好发展的时代要求,是党根据我国当下主要矛盾人民日益增长的对美好生活的需要同不平衡不充分发展之间的矛盾,用长远的发展视角所做出的科学决策,党员干部要深刻理解学习贯彻落实五大坚持,上行下效才能更积极高效率的促进社会发展各项工作的有序协调进行。

  首先党员干部要坚持党的领导,中国共产党领导是我们制度的最大优势,历史已经证明了坚持党的领导的正确性。我们共产党人和人民齐心协力建立起这个国家,摆脱了封建统治和殖民统治,1949年距离至今不过短短几十年,我们国家的变化是翻天覆地的,是有目共睹的,我们的日子好起来了,也不能忘记吃过苦的日子,更不可忘记我们先辈用多少血汗为我们的道路铺路,正因如此,更要不忘初心,坚持拥护党的领导,要有建成全面小康的信心。

  其次党员干部要坚持以人民为中心,我们党员干部的权力是人民赋予的,要和人民统一战线,我们共产党人的使命就是为人民谋福利,为人民谋幸福,要将一切工作的判断标准交给民意检验,有没有为老百姓做实事,有没有解决老百姓的实际问题,有没有预测到老百姓的忧虑,有没有察觉到老百姓苦难的源头,要放下官架子,向服务化转变,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

  再次党员干部要坚持新的发展理念,要用发展的眼光看待实际生活和工作中出现的问题,要用国际事业去审视国际形势,以及利用这样的国际形势我们能得到什么,能怎么样去将一个国家建设的更好,内在动力就是创新,就是推动科技更快更优发展。

  党员干部要坚持深化改革开放,在我国当下还有很多发展中不平衡不充分的地方,城乡经济差距大,乡村振兴转型中,精准扶贫仍在攻坚路上,面对这样的形势,党员干部要坚持深化改革开放,要坚持不懈解决前进道路上的诸多问题。要坚持系统的理念,社会国家的发展是一个整体的,要下好“十四五”时期这盘大棋,就要坚持全局眼光,统筹发展,在坚持政府的宏观调控下,充分将市场经济体制引入服务等体制内,调动更多的体制内活性,促进社会主义现代化事业向好发展。(四川成都周雨)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北黄骅:推动企业深耕国际市场

  • 九名藏族儿童在福州重获“心”生

独家策划

推荐阅读
从人文古都到国际化大都市,古迹巍峨依然,文化传承创新,其中见证着日升月落,也刻录着历史烟云。而深刻其间的激励和凝聚,不仅是生活所依,更是精神所寄.
2021-12-02 13:33
2021年12月1日,山东省济宁市微山县合河渔村养蟹基地网箱密布,排列有序,在夕阳的照射下,犹如一幅美丽的水乡图画。
2021-12-02 11:10
2021-12-02 10:49
2021年12月1日,在河北省正定县滑冰馆,当地冰雪爱好者在滑冰场上练习。
2021-12-02 10:40
2021-12-01 15:46
2021年11月30日,重庆城市科技学院邀请永川区集嫒医院医务人员走进校园开展"生命至上,终结艾滋,健康平等"主题教育活动。
2021-12-01 11:19
2021年11月30日,河北省廊坊市安次区永华道街道长安社区联合经典启智幼儿园组织开展了"童心童梦助力冬奥"主题活动,通过讲解冬奥会知识,进行旱地冰壶、桌面冰壶游戏,开展助力冬奥主题绘画等环节,增强幼儿对冬奥会知识的了解。
2021-12-01 11:19
2021年11月30日,武警重庆总队执勤第三支队紧密结合冬季气候特点,着眼部队当前任务实际,灵活开展班组战术、400米障碍、搏击、综合体能等课目训练,把训练场作为检验战斗力的校场,进一步锤炼官兵技战术水平,提升官兵打赢本领。
2021-12-01 11:16
今年,会昌县脐橙种植面积达20万亩,产量16万吨,产值12亿元,增加就业岗位近2万个,户均增收4万元。发展脐橙产业成为群众增收致富的"甜蜜事业"。
2021-11-30 11:33
2021年11月29日,江苏苏州山塘古街水巷与绯红的枫叶相映成景。初冬时节,山塘古街水巷边,满目红叶与"小桥、流水、枕河人家"相映成景,令人赏心悦目,流连忘返。
2021-11-30 11:30
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
11月29日,在海安市纺织行业职工技能大赛现场,选手在进行吸料操作。当日,江苏省海安市纺织行业职工技能大赛上来自该市22家纺织企业的45名选手齐聚一堂,比拼技艺。
2021-11-29 20:53
11月29日,河北省遵化市幼儿园组织孩子们开展了丰富多彩的"萌娃迎冬奥"主题活动。儿童们通过体验陆地冰壶、轮滑、骑行平衡车等冰雪运动;参与迎冬奥作品创作活动,增强对冰雪运动的认识,表达了对2022年北京冬奥会的期盼和祝福之情。
2021-11-29 20:42
2021-11-29 10:31
2021-11-29 10:31
2021年11月28日,内蒙古自治区全区皮画制作职业技能大赛在呼和浩特市举行
2021-11-29 09:47
2021年11月28日,参赛选手在海南博鳌万泉河入海口举行的滑水比赛中激烈角逐。
2021-11-29 09:47
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
加载更多