点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021年住房关键词:新、安、稳
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

2021年住房关键词:新、安、稳

来源:央视新闻客户端2021-01-08 10:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中央经济工作会议明确指出,住房问题关系民生福祉,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,围绕这一定位,今年住建部门将从五个方面来完善相关机制。在接受总台央视记者专访时,住房和城乡建设部部长王蒙徽写下了他眼中2021年,有关住房工作的三个关键词,分别是“新”“安”“稳”。这三个关键词分别代表着什么含义?

  总台央视记者说到今年的工作您写下了三个关键词,您能不能给我们解释一下。

2021年住房关键词:新、安、稳

  住房和城乡建设部部长王蒙徽中央经济工作会议特别强调,我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,住房和城乡建设是贯彻新发展理念的重要载体,也是构建新发展格局的重要支点,所以我们要大力推进城市更新行动和乡村建设行动,建设美丽城市和美丽乡村。

  总台央视记者那我理解您这里面是不是也把新市民涵盖了进来?

  住房和城乡建设部部长 王蒙徽:那是,是。

  总台央视记者那第二个字。

2021年住房关键词:新、安、稳

  住房和城乡建设部部长王蒙徽第二个字是“安”,“安”是两层意思,一个是安居,一个是 安全。安居就是我们要大力发展保障性租赁住房,特别是解决新市民、年轻人,特别是一些从事公共服务的这些群体的住房困难问题,确保他们能够在城市里能够安居乐业。第二个是安全,要提高工程建设的质量和安全,这是基本安全,第二个要加强大城市的风险管控。第三,我们现在正在开展就是农村住房的安全隐患排查工作。

  总台央视记者最后一个是“稳”。

2021年住房关键词:新、安、稳

  住房和城乡建设部部长王蒙徽我们房地产市场一个最核心的就是稳,我们要稳妥实施房地产长效机制,我们一直说要把稳地价、稳房价、稳预期作为我们的工作目标,确保房地产市场的平稳健康发展。

2021年住房关键词:新、安、稳

  中央经济工作会议将“解决好大城市住房突出问题”作为2021年度八大任务之一,同时明确指出要实施城市更新行动,推进城镇老旧小区改造。中央经济工作会议明确指出,住房问题关系民生福祉,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。住房和城乡建设部部长王蒙徽表示,围绕这一定位,今年住建部门将从五个方面来完善相关机制。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百余件汉唐乐舞文物在郑州展出

  • 武汉大学开始接待预约游客赏樱

独家策划