点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港正式推出“大湾区青年就业计划” 共提供2000个名额
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港正式推出“大湾区青年就业计划” 共提供2000个名额

来源:中国新闻网2021-01-08 15:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社香港1月8日电 香港特区政府8日公布推出“大湾区青年就业计划”,鼓励在香港及大湾区有业务的企业,聘请及派驻香港青年人到大湾区内地城市工作,名额2000个,当中约700个专为创科职位而设。

  “大湾区青年就业计划”是行政长官2020年《施政报告》公布的其中一项措施,目的是鼓励和支持香港青年人到粤港澳大湾区内地城市工作及发展事业,让他们了解香港和大湾区内地城市的最新发展并把握大湾区的事业发展机遇。

  根据计划,任何在香港及大湾区内地城市均有业务的企业都可申请参与,提供职位空缺。参加企业须在香港按照香港法例聘请合资格毕业生,并派驻他们在大湾区内地城市工作及接受在职培训。计划共提供2000个名额,当中约700个专为创科职位而设。特区政府会按每名获聘毕业生向企业发放每月1万港元的津贴,为期最长18个月。

  据悉,欲申请该计划下职位的青年人必须为香港居民,可合法在港受雇工作,并持有在2019至2021年由香港或香港以外的院校颁授的学士或以上学位。他们在计划下受聘可获得不低于1.8万港元的月薪。如有关职位与创科相关,则合资格的毕业生除须符合前述的条件外,亦必须持有与科学、科技、工程或数学学科相关的学位。他们在受聘后须分别在香港及大湾区内地城市各工作6至12个月。

  目前,劳工处联同创新及科技局已就计划成立秘书处,负责处理企业申请和发放津贴。

  特区政府发言人表示,正如行政长官在《施政报告》中指出,以香港的经济和市场规模,青年人的失业率可能会维持一段时间的双位数字。另一方面,有7000万人口的大湾区有十分巨大的发展潜力,能为香港青年人提供事业发展机会。

  据悉,有关计划已得到广东省及深圳市政府的大力支持。香港特区政府期望青年人能放眼国家,把握大湾区在学习、就业、生活方面的种种机遇,开拓更广阔的空间实现梦想。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大宝贝“胖妞”,八岁生日快乐!

  • 四川开出2021年春运首趟加开列车

独家策划

推荐阅读
甘肃张掖:佳节将至供应足
2021-01-27 10:23
内蒙古举办线上非遗年货展
2021-01-27 10:06
山东东营:蝴蝶兰绽放迎新春
2021-01-27 10:00
新疆博乐:红果引来百鸟食
2021-01-27 09:57
深圳梅花绽放
2021-01-27 09:54
2021-01-26 10:36
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:55
2021-01-22 10:15
加载更多