点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:云南大理发现南诏时期官家寺庙建筑群
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:曾震宇]

云南大理发现南诏时期官家寺庙建筑群

来源:新华网2021-01-14 09:20

24小时热图
  • 从全国两会看2021年中国发展六大新走向

  • 第十四届全运会官方特许商品旗舰店开业

  • 海口:给女工友拍张照

  • 红色主题文化秀《延安 延安》开启2021年演出

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

  这是云南省大理市五指山遗址远景,红色箭头处为遗址所在地(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是一号建筑基址大殿(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是一号建筑基址平面结构(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是二号建筑基址平面结构(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是一号建筑大殿基址上发现的“官家舍利”有字瓦(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是出土的釉陶鸱吻(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是出土的佛像(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是出土的陶瓶(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是出土的瓦当(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)

  这是出土的滴水(资料照片)。新华社发(云南省文物考古研究所供图)