点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 时政频道> 要闻 > 正文

涉疆问题新闻发布会举行

来源:人民网2021-01-14 15:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京1月13日电(记者吴刚)新疆维吾尔自治区涉疆问题新闻发布会11日在中国外交部举行。中共新疆维吾尔自治区委员会宣传部副部长徐贵相,新疆自治区人民政府新闻办发言人伊力江·阿那依提、祖力亚提·司马义,新疆大学政治与公共管理学院副教授林芳菲等在发布会上回答了中外记者提问。

  据介绍,新疆总体形势保持稳定。近四年来,新疆没有发生一起暴恐案件。刑事案件、治安案件、危害公共安全案件和公共安全事件数量明显下降。新疆吸引了众多海内外游客:2018年和2019年,新疆分别接待游客1.5亿人次、2.13亿人次,同比增长40.09%、41.96%。

  此外,新疆经济平稳健康发展。坚持新发展理念,新疆实现了高质量的经济发展。2014至2019年,新疆地区生产总值由9195.9亿元增加到1.35万亿元,年均增长7.2%;一般公共预算收入由1282.3亿元增加到1577.7亿元,年均增长5.7%,公共基础设施得到改善。

  人民生活也得到了大幅改善。新疆居民人均可支配收入年均增长9.1%。在新疆,扶贫工作取得了决定性成果,现行标准下,300多万人成功脱贫,3666个贫困村、32个贫困县摆脱了脱贫,绝对贫困问题得到了解决。

  发布会还邀请了新疆乌鲁木齐市洋行清真寺伊玛目木哈提热木·西日甫,喀什地区岳普湖县教培结业学员以及克州阿克陶县曾在内地就业人员出席,就一些中外记者关心的问题进行了回答。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第十四届全运会官方特许商品旗舰店开业

  • 海口:给女工友拍张照

独家策划