点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国家邮政局:统筹做好疫情防控和民生保障 确保消费者愉快度过春节
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

国家邮政局:统筹做好疫情防控和民生保障 确保消费者愉快度过春节

来源:央视网2021-01-16 14:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:国家邮政局有关负责人介绍,为了保障网上年货节的顺利举行,国家邮政局要求快递业统筹做好疫情防控和民生保障工作,尽最大努力确保消费者顺利收到年货、愉快度过春节。

  在快递员队伍稳定方面,切实保障快递员合法权益,要求企业落实工资发放的法定义务,完善奖惩机制和员工申诉渠道,坚决制止随意扣延结算费用的行为。在疫情防控方面,要求邮政快递企业全面落实有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人等疫情防控“五有”措施。

  国家邮政局市场监管司副司长边作栋:严把境外输入关和进口冷链关,强化员工防护,减少人员聚集,做好邮件、快件的消毒消杀。目前,全行业正在按照国务院联防联控机制要求,稳妥有序地组织行业从业人员做好疫苗接种工作。作为重点人群之一,快递员的健康将得到更好的保障。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 了不起的她——匠心筑起工友幸福路

  • 国办这样速递代表委员履职建言好声音

独家策划