点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京大兴:5个社区实施严格封控管理 2.4万余人居家隔离
首页> 时政频道> 国内 > 正文

北京大兴:5个社区实施严格封控管理 2.4万余人居家隔离

来源:新华网2021-01-21 09:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京1月20日电(记者侠克、王艳刚)北京市大兴区委副书记、区长王有国在20日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,1月19日0时至24时,北京市大兴区新增本地确诊病例6例,目前已对天宫院街道的融汇社区、天宫院社区、天宫院中里社区、天宫院南里社区、天宫院西里社区,共5个社区实施严格封控管理,涉及2.4万余人,全部居家隔离,足不出户。

  据介绍,目前对北京市大兴区天宫院街道内除严格封控社区之外的其他社区,实施封闭管理,凭有效出入证明进出,社区居民非必要不外出,减少人员流动。区域内所有公共场所全部关停,必要的民生保障企业严格实行闭环管理,地铁、公交甩开天宫院站点运行。

  王有国介绍,大兴区所有校外培训机构全部关停,中小学学生、幼儿园孩子一律居家学习生活。此外,紧急启用17个集中隔离点,对病例所在学校全体师生落实集中隔离。截至1月20日9时,已对北京教育学院附属大兴实验小学融汇校区1977名教职员工、学生及家属落实集中观察。共派驻60余名老师和医务人员进驻隔离酒店,做好健康监测、心理疏导等各项服务保障,确保师生、家长安全平稳度过观察期。

  同时,对病例所在学校全体学生、教职工等全部进行鼻咽拭子、口咽拭子、肛拭子及血清检测,已完成1298人的采样工作,采集样本5192份。对该学校及周边2所教育机构的全体学生2087人、教职员工217人(除集中隔离人员外),全部落实居家观察措施。对位于天宫院等6个街道办事处范围内的其他中小学、幼儿园师生和家长开展核酸检测,目前已出结果203090人,结果均为阴性。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 了不起的她——匠心筑起工友幸福路

  • 国办这样速递代表委员履职建言好声音

独家策划