点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国家发展改革委回应民生物资运输:全力畅通运输物流网络保障稳定供应
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

国家发展改革委回应民生物资运输:全力畅通运输物流网络保障稳定供应

来源:新华网2021-01-24 10:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京1月23日电(记者安蓓)国家发展改革委23日称,经各地各部门共同努力,目前全国货运网络运行总体正常,北京、河北、吉林、黑龙江等疫情重点地区民生物资运输基本畅通。

  近期河北等地疫情发生后,有关地区强化疫情防控措施,一些地方出现对河北籍车辆劝返、防疫检查站严重拥堵、货运车辆进京不便等问题,给生活物资供应保障带来一定影响。

  据介绍,为切实保障运输物流畅通,国务院联防联控机制以及交通运输部、公安部、国家邮政局印发有关通知,要求在做好疫情防控的同时,取消对货运通行的不合理限制,及时公布防疫检查措施和通行条件,优先保障民生物资车辆通行,落实司乘人员返回检测不隔离,畅通邮政快递服务“最先和最后一公里”等。北京市和河北省同步采取相应的通行保障措施,对进京货运车辆进行分类通行管理,提高核酸检测服务效率。河北省出台道路交通管控“七项禁止”措施,为前往石家庄和邢台的应急物资运输车辆提供便利。山西省对进出的河北电煤、防疫等物资运输车辆开通五条绿色通道。

  国家发展改革委有关负责人表示,生活物资保供企业和运输物流企业前期反映较多的问题得到显著改善,进京、进冀鲜活农产品车辆数量保持稳定,各地粮油肉蛋奶果蔬等生活必需品运输供应有保障。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 了不起的她——匠心筑起工友幸福路

  • 国办这样速递代表委员履职建言好声音

独家策划