点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【迈好第一步 见到新气象】谱写三秦大地新时代追赶超越新篇章
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【迈好第一步 见到新气象】谱写三秦大地新时代追赶超越新篇章

来源:央视网2021-01-24 13:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):陕西是我国的科教大省和向西开放的窗口前沿。“十四五”开局之年,陕西将通过科技创新加快融入“一带一路”建设,推动高质量发展,让百姓有更多的获得感、幸福感。下面来看本台记者对陕西省委书记刘国中的专访。

  陕西拥有100多所高等院校、1300多家科研机构、26个国家重点实验室。刘国中表示,陕西要把创新嵌入产业发展各领域、各环节,紧盯人才和机制两个关键点,从创新投入、创新主体、创新平台入手,在科技创新方面迈出更大的步伐。

  陕西地处我国中心位置和向西开放的前沿,同时也是“一带一路”的重要节点。2020年,中欧班列“长安号”全年开行3720列,创历史新高。新的一年,陕西正在加快中欧班列(西安)集结中心建设,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局注入新动能。

  “十四五”规划对增进民生福祉、改善人民生活品质提出重要要求和重大举措。刘国中表示,陕西将扎扎实实办好各项民生实事,提升各方面的公共服务,让更多的三秦百姓过上高品质的生活,特别是要把增加居民收入摆在突出位置,强化就业优先政策,多渠道增加城乡居民收入,让老百姓的腰包更鼓。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第十四届全运会官方特许商品旗舰店开业

  • 海口:给女工友拍张照

独家策划