点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中东部地区有大风降温天气 东北地区东部有较强降雪
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

中东部地区有大风降温天气 东北地区东部有较强降雪

来源:中新网2021-01-27 08:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月27日电 据中央气象台网站消息,预计,1月27日08时至29日08时,西北地区东部、内蒙古、华北、东北地区、黄淮、江淮、江南中东部等地将先后出现4~6级偏北风,阵风7~8级,江河湖面阵风可达9级;上述地区气温随之下降4~8℃,其中,内蒙古东北部、东北地区中东部的部分地区降温幅度可达10℃以上。内蒙古西部、西北地区东部局地有扬沙天气。中央气象台1月27日06时继续发布大风降温预报。

全国大风降温预报图(1月27日08时-29日08时)

  受冷空气影响,27日夜间至29日夜间,渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部海域将有6~8级、阵风9~10级的大风。中央气象台1月27日06时继续发布海上大风预报。

  预计,27日夜间至28日白天,辽宁东部、吉林东部、黑龙江东南部等地部分地区有中到大雪、局地暴雪(10~13毫米);新增积雪深度2~6厘米,局地10厘米以上。

  另外,未来三天,西南地区东部和南部、江淮、江南大部及华南西部等地有小雨,局地有中雨。

  预计,1月27日早晨至上午,山东南部、江苏中北部、安徽中北部、湖北东部、广东西部、辽宁中部等地有大雾天气,其中江苏北部、安徽北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。此外,雷州半岛东部沿岸海域、琼州海峡和北部湾东北部海域将有能见度不足1公里的大雾。中央气象台1月27日06时发布大雾黄色预警。

  27日,华北中南部、东北地区中南部、黄淮、江淮、江南北部等地有轻至中度霾,局地重度霾。28日凌晨起,受较强冷空气影响,霾天气自北向南减弱消散。

  此外,预计27日08时至28日08时,甘肃中部、内蒙古中西部、宁夏大部、陕西中北部、山西西部等地有扬沙或浮尘天气。中央气象台1月27日06时发布沙尘天气预报。

  未来三天具体预报

  1月27日08时至28日08时,东北地区中南部、华北北部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东南部、辽宁中东部有大雪,局地暴雪(10~13毫米)。江淮西部、江汉大部、江南西部和北部、西南地区东部、华南西部、台湾岛等地的部分地区有小雨,局地有中雨。内蒙古大部、东北地区南部、华北东部、黄淮、江南东北部等地的部分地区有4~6级风,内蒙古西部有扬沙天气。

  1月28日08时至29日08时,东北地区东部、西藏东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江东南部、吉林东部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~13毫米)。西南地区东部、云南东部、广西南部、台湾岛等地的部分地区有小雨,局地有中雨。东北地区南部、华北东部、黄淮、江淮东部、江汉、江南东北部等地的部分地区有4~7级风。

  1月29日08时至30日08时,内蒙古东部、东北地区中西部、青藏高原北部和东部、西北地区东南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西南地区东部、云南中东部、江南西部、台湾岛东部等地的部分地区有小雨或阵雨。华北北部、东北地区南部等地的部分地区有4~6级风。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 了不起的她——匠心筑起工友幸福路

  • 国办这样速递代表委员履职建言好声音

独家策划