点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港连续第九天“封区”强检行动完成
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港连续第九天“封区”强检行动完成

来源:中国新闻网2021-02-09 09:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (抗击新冠肺炎)香港连续第九天“封区”强检行动完成

  中新社香港2月9日电 (记者曾平)香港特区政府8日引用《预防及控制疾病(对若干人士强制检测)规例》,自当晚19时、20时30分起分别在佐敦和深水埗指明“受限区域”进行强制检测新冠病毒行动。两处“封区”强检行动9日早晨完成,没有发现确诊病例。

  两处指明“受限区域”包括佐敦渡船角文英街2-24号文英楼、深水埗福荣街88-90号及桂林街46A-46C号恒安楼。截至9日凌晨2时,佐敦“受限区域”约有1450名居民受检,当中没有发现确诊病例;截至9日凌晨零时,深水埗“受限区域”有约90名居民受检,当中没有发现确诊病例。

  香港特区行政长官林郑月娥8日晚约21时40分到佐敦“受限区域”视察,并与在场的工作人员交谈。香港警务处处长邓炳强8日晚约22时45分到深水埗指明“受限区域”巡视。

  特区政府8日晚在上述“受限区域”内设立临时采样站,并要求受检人士到采样站接受鼻腔和咽喉合并拭子样本采集及新冠病毒检测。强制检测行动已在9日早上约7时完成,区内已进行检测居民如能出示阴性检测结果电话短讯或配戴手环,以证明接受了强制检测,可自上述时间经由指定出口离开“受限区域”。

  此外,特区政府8日亦发出强制检测公告,任何于1月26日至2月8日期间曾身处上述两处“受限区域”超过两小时的人士,即使在“封区”开始生效时不在“受限区域”内,亦须于2月10日前接受强制检测。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划