点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:民进党内部民调:苏贞昌不满意度超越满意度
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 台湾资讯 > 正文

民进党内部民调:苏贞昌不满意度超越满意度

来源:中国台湾网2021-02-22 16:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国台湾网2月22日讯 台立法机构新会期即将开议,台行政主管部门负责人苏贞昌是否继续稳坐大位,将视8月的“反莱猪”投票结果而定。据台湾《联合报》报道,根据该报掌握的民进党内部民调,1月底的数据显示,苏贞昌的满意度是43.5%,不满意度是47.2%,不满意度超越满意度,可见苏贞昌并非在“反莱猪”等议题发酵后完全无伤。

  其中细项分析显示,泛绿选民有75.5%对苏贞昌感到满意,18.3%不满意。中间选民有32.5%满意,46%不满意。泛蓝则有13.2%满意,85.4%不满意。党内人士认为,中间选民对苏贞昌的观感可能是影响整体满意度的关键。

  根据民进党内部民调,苏贞昌的满意度曾在去年首季冲上最高点,满意度达71.3%,当时台湾地区领导人蔡英文刚连任成功,去年第2季开始下滑,但满意度也达到64.9%。最低点是去年12月,满意度剩下39.2%,不满意度达到53.2%。不过随后又止跌回升,直到今年1月中,满意度站上44.9%,但1月底的满意度又跌至43.5%。

  检视苏贞昌自2019年初上任后的每月民调,其中不满意度首度超越满意度,发生在去年11月初,当时满意度与不满意度分别为45.8%及45.9%,差距不大,但差距越拉越开。随后满意度反弹,但直到12月初,满意度又被不满意度超越。(中国台湾网李宁)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划