点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:刘希娅代表:“我要为广大群众代言”(代表委员履职故事)
首页> 时政频道> 国内 > 正文

刘希娅代表:“我要为广大群众代言”(代表委员履职故事)

来源:人民日报2021-02-23 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  刘希娅是重庆市谢家湾小学校长,作为全国人大代表,她特别关心教育中的真问题。不规范的校外培训就是其中之一。

  通过深入走访调研,和学生家长谈心,同老师沟通,她连续多年提出相关建议。今年两会,刘希娅有了更加系统的思考。她提出的9份建议中,重头戏便是建议建立健全地方政府教育政绩考核机制,治理基础教育生态。“一棵树坏了容易治,而一旦生态被破坏了,再修复却要花很大力气。”

  近年来,刘希娅一直在探索各种新形式的调研方式。2016年,她开通微信公众号“希娅分享”,和群众互动,听取意见建议。曾经,有网友在微信公众号留言,抱怨刘希娅作为教育行业代表,却不替老师说话。“我不是为个别人的利益说话,我要为广大群众代言,为大多数老师代言。”刘希娅这样谈起自己的职责。

  刘希娅思考的问题还有很多。去年全国两会,她建议有性侵记录者不得从事未成年人工作;新冠肺炎疫情发生初期,她发现疫情防控还需加强,和专家讨论后,将建议反映给相关部门,推动了问题解决。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划