点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:冬奥供电零秒切换!崇礼奥运竞赛场馆首次全面测试
首页> 时政频道> 国内 > 正文

冬奥供电零秒切换!崇礼奥运竞赛场馆首次全面测试

来源:央视新闻客户端2021-02-23 14:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  距离北京2022年冬奥会开幕仅仅剩下不到一年时间,各项筹备工作进入全力冲刺阶段。2月14至27日,国家电网对张家口赛区电力保障工作进行首轮大规模模拟演练,进一步积累经验,保障北京2022年冬奥会用电安全。

  2月19日,国家跳台滑雪中心进行全国跳台滑雪邀请赛,场馆进行了全体系、全要素的电力测试。由于跳台滑雪的比赛项目大部分是晚上举行,场馆电力负荷主要有照明、取暖和音视频设备。比赛期间,最大负荷将超过2000千瓦,相当于2700多台1匹空调同时开启。

  国家电网张家口供电公司副总经理段雪松:在任何一路电源故障后都不会停电,并且还配置应急保障抢修队伍时刻待命,场馆供电恢复至双回路电源供电方式。除此之外,竞赛场馆中最重要的设备就是音视频设备和计时计分器,是绝不允许断电的。我们给这些用电设备配置了ATS自动切换器和UPS电源,可以做到零秒切换,实现真正意义上的不停电。

  根据每个场馆的设备特性、用电负荷需求和电力保障岗位职责,团队科学编制了场馆电力保障手册和岗位保障方案,被称为“一馆一册”“一岗一案”。

  国家电网冀北电力冬奥办副主任李国武:电力保障人员只要一册在手,就能全面了解场馆保电信息,可以快速处理突发事件。通过保电实战进一步磨合工作机制、锻炼保障队伍、检验装备配置,为全力保障北京2022年冬奥会奠定坚实基础。【编辑:张燕玲】

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划