点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 时政频道> 国内 > 正文

牛年元宵节 十六月最圆

来源:中新网2021-02-23 14:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网广州2月23日电 (郭军李建基)牛年元宵节即将到来,今年元宵月有何特色呢?记者23日从广州市五羊天象馆了解到,牛年元宵节十六月最圆。

  据介绍,今年月亮最圆时,出现在2月27日16时17分(农历正月十六);此时,太阳、地球和月球排成近似一条直线。

  今年元宵期间,我国看不到最圆的满月。而在北美洲和南美洲等国家,可观看到最圆的满亮。明年元宵节,中国可观赏到最圆的元宵月;月亮最圆出现在2月17日0时56分(农历正月十七)。

  今年元宵节8时,月亮距离地球376266千米,比平均距离384400千米近。因此,公众目睹到的月亮较大。

  在广州,“元宵之夜”(2月26日晚上至27日上午),月亮在17时29分,从东北方冉冉上升;次日凌晨0时13分,月上中天,月亮位于正南方向,高度最大,达到83度,是赏月的最佳时刻;清晨6时53分,月亮从西北方隐隐下落。(完)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 开在长城上的“铿锵玫瑰”

  • “三八节”的“红色之旅”

独家策划