点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外交部:中方已经或正向53个国家提供疫苗援助,向27个国家出口疫苗
首页> 时政频道> 国内 > 正文

外交部:中方已经或正向53个国家提供疫苗援助,向27个国家出口疫苗

来源:中国新闻网2021-02-26 08:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京2月25日电 (李京泽)中国外交部发言人赵立坚25日在例行记者会上透露,国际上已有几十个国家认可中国疫苗在当地使用,中方目前已经或正在向53个国家提供疫苗援助,已经和正向27个国家出口疫苗。

  当日有记者提问,近日中国对蒙古国、埃及、泰国、新加坡、多米尼加、玻利维亚等国的疫苗援助和出口都已经运抵当地。多个和中国有疫苗合作的国家卫生部门都对中国疫苗的安全性、有效性表示肯定,认为得到了科学认证。对此有何评价?

  赵立坚回应称,中方目前已经或正在向53个国家提供疫苗援助,已经和正向27个国家出口疫苗。这是中国积极落实习近平主席将疫苗作为全球公共产品宣示的具体举措。

  赵立坚表示,中国政府始终本着对生命负责的态度,把疫苗安全性和有效性放在首位,指导企业严格依据科学规律和监管要求合规进行疫苗研发。

  “你提到有关国家卫生部门对中国疫苗的安全性、有效性作出积极评价,同时国际上已有几十个国家认可中国疫苗在当地使用,这是对中国疫苗质量的肯定。”赵立坚说。

  赵立坚表示,中方将继续同各方一道,努力推进疫苗在全球范围内的公平分配,携手各国共同战胜疫情。(完)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会盘点

  • 浙江诸暨一事一议助力美丽乡村建设

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多