点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:李梅委员:将旅游与文化相融 用戏曲艺术讲好地域故事
首页> 时政频道> 国内 > 正文

李梅委员:将旅游与文化相融 用戏曲艺术讲好地域故事

来源:光明网2021-03-16 21:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【知识分子新百年畅想】

  戏曲传承着活态的民族文化基因,展现着独特的中华审美风范。在全国政协委员,陕西省戏曲研究院党委书记、院长李梅看来,在文旅融合发展背景下,戏曲旅游由于起步较晚、融合发展进程较慢,仍未能有效发挥出应有效能,戏曲旅游项目仅作为众多民俗表演的组成部分,视野窄小、规模不大、档次不高。

  为进一步推动戏曲精品传承发展,让优秀的传统文化戏曲文化与旅游市场接轨,她建议,国家在戏曲文化旅游产业上进行顶层设计,统筹规划,给予政策制度及资金方面的保障。在充分依托各地特色文化资源同时,深入挖掘旅游项目内在文化元素,将旅游元素与文化元素结合,用戏曲艺术讲好地域故事;另外,建议由各级管理部门牵头,建立剧本征集项目库,并给予编剧学习交流,创作实践、体验生活、剧本推荐等方面的政策支持和经费保障,做好优秀剧本的储备工作。(光明日报全媒体记者 黎梦竹)

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多