点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖南省委理论学习中心组沿青年毛泽东革命足迹接受党史教育
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

湖南省委理论学习中心组沿青年毛泽东革命足迹接受党史教育

来源:新华社2021-03-17 09:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社长沙3月16日电(记者谭畅)16日上午,湖南省委理论学习中心组围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习,沿着青年毛泽东在长沙的革命足迹接受党史教育、初心洗礼,为全省各级党组织和党员干部作出示范,推动全省党史学习教育掀起热潮、深入开展。

  蒙蒙春雨中,湖南省委理论学习中心组成员先后到橘子洲头、岳麓书院、湖南第一师范学院接受党史教育,听取了“时代大潮与中国共产党”“第一师范与中国共产党”等专题讲解。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在橘子洲头,湖南省委理论学习中心组成员、长沙市200余名党员等一起重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻橘子洲头。

  在岳麓书院“实事求是”匾额前,湖南省委主要负责人勉励湖南大学师生代表认真领会习近平总书记重要指示的深刻内涵,坚定信念、志存高远,实事求是、脚踏实地,砥砺品行、涵养境界,不负青春、不懈奋斗,传承好岳麓书院的千年文脉和红色基因,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  来到毛泽东母校湖南第一师范学院,湖南省委主要负责人以“从百年党史中汲取奋进力量”为题讲党史学习教育主题党课。他强调,要把百年党史与湖南巨变紧密联系起来,准确把握“学史明理”的深刻内涵,努力在新时代新征程中彰显湖南担当。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会盘点

  • 浙江诸暨一事一议助力美丽乡村建设

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多