点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中宣部办公厅印发《关于做好2021年全民阅读工作的通知》
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

中宣部办公厅印发《关于做好2021年全民阅读工作的通知》

来源:新华社2021-03-17 13:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京3月17日电(记者史竞男)中宣部办公厅近日印发《关于做好2021年全民阅读工作的通知》,提出了2021年全民阅读工作的总体要求,部署了重点工作及组织保障等措施。

  2021年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。通知指出,围绕党和国家工作大局,做好2021年全民阅读工作,对推动书香社会建设,营造良好文化氛围,凝聚全国人民奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量具有重要意义。

  通知部署了2021年全民阅读重点工作:着力培根铸魂,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想读物的学习阅读,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。突出主题主线,紧紧围绕庆祝建党100周年,充分结合党史学习教育,抓实、做好主题阅读工作,组织党员干部精读细读重点权威党史出版物,在广大群众中深入做好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重点出版物阅读推广。深入基层群众,加强优质出版内容供给,优化基层阅读资源配置,改善公共场所阅读条件,更好满足人民阅读新期待。加大服务力度,倡导家庭阅读、亲子阅读,重视保障农村留守儿童、城市务工人员随迁子女等群体的基本阅读需求,加强面向残障人士、务工人员等群体的阅读服务,有针对性地做好重点和特殊人群的阅读工作。立足本地特色,挖掘区域资源,打造和巩固符合本地需求的品牌阅读活动,提升地区品牌阅读活动的群众参与度、辐射面和号召力。创新方法手段,主动适应信息技术条件下数字阅读方式更便捷、更广泛的特点,积极推动全民阅读工作与新媒体技术紧密结合。扩大宣传效果,加大对全民阅读的宣传报道力度,推动全社会形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 立夏时节农事忙

  • 贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”

独家策划