点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国台办:民进党当局企图偷换概念谋“独”很危险
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 要闻 > 正文

国台办:民进党当局企图偷换概念谋“独”很危险

来源:中国新闻网2021-03-22 13:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网3月22日电 国台办发言人朱凤莲22日应询表示,台湾是全中国人民的台湾,涉及中国主权和领土完整的问题,必须由全中国人民决定。民进党当局企图偷换概念、进行谋“独”挑衅,是很危险的。如不改悔,必将自食其果。

  有媒体提问,中美高层战略对话后,陆委会声称“台湾从来不属于中华人民共和国,未来与发展只有台湾人民有权决定”。对此有何评论?

  朱凤莲表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。坚持一个中国原则是国际社会普遍共识。这一历史事实和法理基础任何人、任何势力都无法改变。

  海峡两岸虽然尚未统一,但中国的主权和领土完整从未分割,也不容分割。大陆和台湾同属一个中国,两岸同胞都是中国人。台湾是全中国人民的台湾,涉及中国主权和领土完整的问题,必须由全中国人民决定。民进党当局企图偷换概念、进行谋“独”挑衅,是很危险的。如不改悔,必将自食其果。

  朱凤莲还强调,祖国必须统一,也必然统一,这是中华民族伟大复兴的必然要求。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。我们将继续团结广大台湾同胞推进两岸关系和平发展、融合发展和祖国统一进程。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会盘点

  • 浙江诸暨一事一议助力美丽乡村建设

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多