点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:黑龙江省启动“强国中坚 高质量发展看国企”网络主题采访活动
首页> 时政频道> 国内 > 正文

黑龙江省启动“强国中坚 高质量发展看国企”网络主题采访活动

来源:黑龙江网2021-04-01 10:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  黑龙江网3月30日讯(记者 石岩松 王忠岩)今日上午,“铿锵奋进的脚步续写春天的故事”网络主题宣传启动仪式举行。黑龙江省作为全国6个分会场之一,在齐齐哈尔中国一重集团有限公司(以下简称中国一重)生产车间启动“强国中坚高质量发展看国企 ”网络主题采访活动。

  仪式结束后,来自人民网、光明网、黑龙江网等国家及省级新闻网站媒体记者一起参观中国一重,并开展现场采访。

  中国一重是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,是国家创新型试点企业、国家高新技术企业,拥有重型技术装备国家工程研究中心、国家能源重大装备材料研发中心、国家级企业技术中心。

  中国一重具备核岛一回路核电设备全覆盖制造能力,是中国核岛装备的领导者、国际先进的核岛设备供应商和服务商,是当今世界炼油用加氢反应器的最大供货商、冶金企业全流程设备供应商。主要为钢铁、有色、电力、能源、汽车、矿山、石油、化工、交通运输等行业及国防军工提供重大成套技术装备、高新技术产品和服务,并开展相关的国际贸易。主要产品有核岛设备、重型容器、大型铸锻件、专项产品、冶金设备、重型锻压设备、矿山设备和工矿配件等。近70年来,为国民经济建设提供机械产品500余万吨,开发研制新产品400多项,填补国内工业产品技术空白400多项,创造了数百项“第一”,先后结束了我国不能生产重型装备的历史,不能生产成套机器产品的历史,不能生产核电的历史,不仅带动了我国重型机械制造水平的整体提升,而且有力地支撑了国防与国民经济的发展。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 立夏时节农事忙

  • 贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”

独家策划