点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:港府强烈反对美国所谓“报告”对香港特区的评论
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

港府强烈反对美国所谓“报告”对香港特区的评论

来源:新华社2021-04-01 14:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  香港特区政府强烈反对美国所谓“报告”对香港特区的评论

  香港特区政府3月31日强烈反对美国国务院发表的所谓“2020年度国别人权报告”(下称“报告”)中对香港特区的评论。特区政府发言人重申,外国政府不应以任何形式干预香港特区的内部事务。

  特区政府发言人表示,人权在香港得到法律的全面保障。香港基本法作为香港特区的宪制性文件,对基本权利及自由提供宪制上的保证,包括法律面前一律平等的权利保证,更在法治和司法独立之下得以加强。保障人权和自由是特区政府的宪制责任,特区政府高度重视并坚定维护香港的人权和各项自由。

  发言人说,美方所谓“报告”质疑中国是否仍然贯彻落实“一国两制”,这是完全没有根据的指控。香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分,是一个在“一国两制”下享有高度自治权、直辖于中央人民政府的地方行政区域。贯彻落实“一国两制”方针切合香港市民的利益,满足维持香港繁荣稳定的需要,以及符合国家的根本利益。中央人民政府一再表明坚定不移地落实“一国两制”政策。

  发言人表示,强烈反对“报告”中抹黑香港国安法的评论。国家安全属于中央事权,每个国家都有权利和义务维护其国家安全,无论该国家是实行单一体制还是联邦体制,国家安全立法都是由中央政府而非地方政府所进行。制定具有域外效力的国家安全法律亦完全符合国际惯例。因政治目的而诋毁香港国安法,明显是采取双重标准的虚伪行为。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会盘点

  • 浙江诸暨一事一议助力美丽乡村建设

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多