点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:公安部:严厉打击诋毁、侮辱英雄烈士的违法犯罪行为
首页> 时政频道> 权威发布 > 正文

公安部:严厉打击诋毁、侮辱英雄烈士的违法犯罪行为

来源:中国新闻网2021-04-02 14:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月2日电 公安部2日在北京召开新闻发布会,会上介绍,公安机关依法依规严厉打击诋毁、贬损、侮辱英雄烈士的违法犯罪行为,坚决维护英雄烈士的名誉和荣誉,坚决守护和捍卫英烈尊严。

  围绕近期出现的几起诋毁英雄烈士案件,公安部发言人通报,中华民族是崇尚英雄的民族,英雄烈士的事迹和精神,是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。

  公安机关依法依规严厉打击诋毁、贬损、侮辱英雄烈士的违法犯罪行为,坚决维护英雄烈士的名誉和荣誉,坚决守护和捍卫英烈尊严。近期,江苏南京、北京海淀等地公安机关对网民“蜡笔小球”、潘某等人在网络上歪曲事实、诋毁贬损卫国戍边英雄官兵等违法犯罪行为依法予以严厉打击。3月26日,北京东城公安机关依法刑事拘留了在网上发布丑化英雄烈士言论的犯罪嫌疑人许某怡。公安机关将始终保持对此类犯罪的严厉打击、强力震慑。

  公安机关提醒:尊崇英雄、缅怀英烈、捍卫历史,是全体社会成员的共同责任。英雄不容亵渎,任何诋毁抹黑英雄烈士的行为,都必将受到法律的严惩。网络空间不是法外之地,希望广大网民自觉遵守法律法规,共同营造良好的网络环境。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会盘点

  • 浙江诸暨一事一议助力美丽乡村建设

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多