点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:各地公安机关清明节期间加大警力投入 加强清明期间出行安全管理
首页> 时政频道> 国内 > 正文

各地公安机关清明节期间加大警力投入 加强清明期间出行安全管理

来源:央视网2021-04-03 10:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:公安部今天(4月2日)在京召开新闻发布会,介绍清明假期出行的安全管理情况,和暖警爱警政策措施。

  今年清明假期是春节“就地过年”政策后的首个小长假。为切实维护假日期间良好社会治安秩序,公安部部署各地公安机关在清明节期间加大警力投入,强化社会面治安管控,重点加强对祭扫活动集中地区、旅游景区等人员密集场所的安全管理,严格落实大型活动安全监管。着力做到强化研判分析、突出管控重点。强化客运安全检查,督促整改源头隐患。开展客运和旅游包车驾驶人教育和应急处置培训,加强重点警示提示,严防客车肇事导致的群死群伤事故。强化易拥堵路段及景区、墓区周边道路管理,优化交通组织,加强指挥疏导。

  在暖警爱警措施方面,公安部介绍,党的十八大以来,公安部会同相关政策部门出台的7个爱警暖警政策文件、党委关爱民警30条措施等一批惠警政策措施落实落地。同时充分发挥公安民警英烈基金会作用,组织实施公安英烈和特困民警子女助学工程,深入开展重大突发事件伤亡民警家庭救助工作,组织公安英烈子女夏(冬)令营、烈士父母疗养、英烈妻子休养等活动,有力地激励了警心斗志。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多