点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:让英雄早日回家!“烈士寻亲政府公共服务平台”聚焦“烈士寻亲、烈属寻亲申请”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

让英雄早日回家!“烈士寻亲政府公共服务平台”聚焦“烈士寻亲、烈属寻亲申请”

来源:央视网2021-04-03 10:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:“烈士寻亲政府公共服务平台”的上线,对于烈属来说,提供了一个可以寻找亲人的途径。那么平台如何运行,将提供哪些帮助,对于提供的寻亲线索又有什么要求呢?

  “烈士寻亲政府公共服务平台”主要聚焦“烈士寻亲、烈属寻亲申请”功能。有寻亲需求的烈属,可以通过【寻亲申请登记】板块,登记烈士信息,信息发布成功后,工作人员会根据提供的线索开展寻亲工作。此外,社会公众还可以通过平台提供寻亲线索。

  根据退役军人事务部的数据统计显示,目前已掌握5053处县级以上烈士纪念设施。这些基础信息会逐步发布在平台上,公众可以通过搜索烈士姓名和安葬地点查询烈士的事迹和信息。

  除此之外,平台还提供了“烈士英名录”“纪念设施查询”“法规政策”查询服务。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多