点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:民政部:全国性社会组织严禁借建党百年乱评比乱表彰
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

民政部:全国性社会组织严禁借建党百年乱评比乱表彰

来源:中国新闻网2021-04-07 08:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京4月6日电 (记者 王祖敏)2021年是中国共产党建党100周年。中国民政部6日明确表示,全国性社会组织严禁借建党百年乱评比乱表彰。

  民政部社会组织管理局当日发布《关于进一步加强社会组织管理,严格规范社会组织行为的通知》,要求全国性社会组织进一步加强行为自律,做到不与非法社会组织勾连或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传。

  通知强调,各全国性社会组织需进一步加强表彰管理,严禁借中国共产党建党100周年之机违规开展各类评比、评选、评奖等活动。要进一步加强会议管理,严禁违规举办“一讲(讲座)两坛(论坛、讲坛)三会(年会、报告会、研讨会)”等活动。要进一步加强收费管理,严禁涉企违规收费。

  通知称,民政部将会同有关部门加大监督检查力度,对于顶风违法违规开展活动的全国性社会组织,视情形依法依规从严从重处罚,并列入社会组织活动异常名录或严重违法失信名单,没收违法违规所得,同时向社会公开曝光其违法事实和查处情况。对于涉嫌违纪和职务违法犯罪的党员干部,移送纪检监察部门、组织人事部门依规依纪依法严肃处理。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 立夏时节农事忙

  • 贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”

独家策划