点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:因应56年来最严重旱情 台湾实施“供5停2”分区供水措施
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 台湾资讯 > 正文

因应56年来最严重旱情 台湾实施“供5停2”分区供水措施

来源:中国新闻网2021-04-07 11:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社台北4月6日电 台湾多地6日起开始实施“供5停2”分区供水措施,以应对台湾地区56年来最严重旱情。

  综合中央社、联合新闻网等台媒报道,2021年以来,台湾遭遇严峻缺水问题,多个水库水情告急,日月潭也罕见探底,农作物灌溉和工业用水受限,民众生活用水受到很大影响。台当局日前亦表示台湾正遭遇56年来最严重旱情。

  为应对持续干旱,6日0时起,苗栗县、台中市及彰化部分地区各分为甲、乙两区,每区采取供水5天、停水2天的方式供水,总计106万户民众受影响。其中,位于甲区的80万户民众6日、7日停水2天,乙区民众将于8日、9日暂停供水。

  为减少民众用水不便,台水公司设置456处临时供水站,其中苗栗65处、台中347处、彰化45处,并派水车机动随时补水。

  台水利部门表示,将优先协助医疗院所、社会福利机构及学校等单位增设储水设备,并协调有关方面分批调派消防水车支持协助运水工作。另外,现场将由有关部门进行水质抽验,以保障用水清洁安全。

  另据中时新闻网消息,停水首日,并未出现民众大规模排队取水人潮,许多商家、卖场都在门口摆出矿泉水供民众购买。有净水器公司人员表示,从停水消息公布后,公司营业额增加不少。

  亦有餐馆老板抱怨,停水1天对民众生活或商家生意影响较小,但自来水公司坚持要停2天,根本不在乎基层民众声音。另有洗衣店店主表示,这段时间刚好面临换季,许多民众将冬天厚衣物送洗准备收存起来,但交货时间势必会因停水而延迟,也增添店家工作负荷。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会盘点

  • 浙江诸暨一事一议助力美丽乡村建设

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多