点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【“飞阅”中国】沿着高速看中国 | 湖北即将实现“县县通高速”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

【“飞阅”中国】沿着高速看中国 | 湖北即将实现“县县通高速”

来源:新华网2021-04-08 15:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  保神高速是通往神农架林区的首条高速公路,也是湖北实现“县县通高速”的最后一段。保神高速建成通车后,湖北所有县市区全部通达高速公路。

  保神高速公路起于湖北省襄阳市保康县后坪镇,与保宜高速相接,终点位于神农架林区阳日镇。2017年9月12日正式开工,2020年12月29日全线贯通,2021年3月完成全部建设任务。通车后,从保康县进入神农架林区将由3小时缩短为1小时。

  这条穿行山区的高速,路线全长43公里,沿线都是高山峡谷,断裂破碎带、岩溶发育、地下水丰富,地下暗河、溶洞分布广泛,建设难度大。该项目建设了26座桥梁,打通了11座隧道,桥隧比高达85.36%,是湖北省高速公路建设史上桥隧比最高的山区高速公路。

  保神高速公路是湖北高速公路网规划“九纵五横三环”和“鄂西生态文化旅游圈”建设的重要组成部分,对完善湖北高速公路网布局、推动鄂西北地区经济社会发展具有十分重要的意义。

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多