点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第二十届中国互联网大会将于7月中旬在京举行
首页> 时政频道> 国内 > 正文

第二十届中国互联网大会将于7月中旬在京举行

来源:光明网2021-04-08 23:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网北京4月8日电(记者 李政葳)记者8日从由中国互联网协会主办的“2021(第二十届)中国互联网大会”新闻发布会上了解到,“2021(第二十届)中国互联网大会”将于7月13日至7月15日在北京召开,大会主题是:新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展。

  中国互联网协会副理事长黄澄清表示,当前,新技术、新业务、新业态不断涌现,数字经济蓬勃发展。今年作为“十四五”规划开局之年,我国发展处于重要战略机遇期。同时,新冠肺炎疫情影响仍在持续,全球产业链、供应链面临重大冲击,这些外部环境变化带来了新矛盾、新挑战。在此背景下,本届大会的主题定为“新阶段、新理念、新格局——互联网引领数字经济新发展”。大会将重点围绕我国互联网发展的历史成就、风云人物、创新成果、前沿科技等内容,围绕信息基础设施建设、互联网核心技术自主创新、互联网与实体经济融合、互联网+创造美好生活、网络安全治理等一系列行业焦点举办相关活动,充分展示互联网及相关行业的新技术、新应用、新模式。

  中国互联网协会副秘书长裴玮对本届大会作了整体介绍。她表示,本届大会将线下、线上相结合,线下为主,部分活动线上直播。大会将围绕主题,按照“一会、一展、一赛及特色活动”的主线举办丰富多彩的活动。“一会”指论坛会议部分,即由一场开幕式、一场星光盛典(闭幕式)和N场分论坛组成。其中,分论坛围绕“基础设施、技术创新、融合发展、网络治理、国际合作”五大板块,举办约30场丰富多彩的细分论坛,涵盖互联网领域各个热点。

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多