点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:报告显示:2022年我国公共信用数字化市场规模将达17.2亿
首页> 时政频道> 国内 > 正文

报告显示:2022年我国公共信用数字化市场规模将达17.2亿

来源:光明网2021-04-09 01:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网北京4月8日电(记者 李政葳)近年来,公共信用数字化市场规模持续增长,公共信用数字化市场将不断拓宽。4月8日,赛迪顾问对外发布《2020中国公共信用数字化市场白皮书》,从市场概述、市场现状、市场竞争格局、市场趋势与预测等维度解析了我国公共信用数字化市场现状及发展趋势。

  白皮书显示,我国公共信用数字化市场从2015年开始快速增长,其市场规模从2015年的2.4亿元快速增长至2019年的11.2亿元。2016至2017年,国家信息中心全面启动全国信用信息共享平台项目(二期)建设,中央和地方各级政府及有关部门也开始大量布局社会信用和公共信用系统;2018年,由于中央部门信用平台建设基本完成,新建的信用平台投入下降,整体市场增长放缓;2019年,公共信用数字化服务业务的发展为整体市场注入了活力。

  白皮书指出,随着“十四五”规划以及其他公共信用配套政策规划陆续出台,公共信用内容将得到不断丰富,公共信用数字化市场将被拓宽。未来3年中国公共信用数字化市场将保持15.4%的复合增长率,到2022年,中国公共信用数字化市场规模将达到17.2亿。

  针对未来发展趋势,白皮书中提到,公共信用平台业务向下游延伸,公共信用服务业蓬勃发展。未来,与信用评价、个人信用分、联合奖惩、信用修复、专项治理和“信易+”应用等相关的系统运维和数据服务将继续保持增长趋势,预计2022年公共信用服务类项目投资额市场份额将提升至21.2%。

  此外,国家级信用平台基本完成,平台建设逐渐向地方级倾斜。在过去的三年中,我国公共信用平台建设有了长足进步,中央部门的公共信用数字化平台已经基本搭建完毕。在2019年,公共信用数字化平台建设则逐渐向区、县渗透。

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多