点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:青平:铭记光辉历史 传承红色基因
首页> 时政频道> 观察 > 正文

青平:铭记光辉历史 传承红色基因

来源:中青在线2021-04-09 13:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  百年恰是风华正茂。立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党史教育成为我们铭记光辉历史的生动教科书。在全党开展党史学习亦成为广大党员干部牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求。

  学习党史牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业。以史为镜,以史明志,只有了解党团结带领人民为中华民族做出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,我们才能把苦难辉煌的过去同蓬勃发展的今天贯通起来,牢记入党初心,激发奋进动力,在复杂多变的国际局面中,坚定方向、砥砺前行,开创属于我们这代人的历史伟业。

  学习党史坚定信仰信念,坚持和发展中国特色社会主义。学史明理,学史增信,要坚持解放思想和实事求是相统一,坚持固本培元和守正创新相统一,从党的非凡历史中领会马克思主义的深刻内涵,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,在全球化发展的融合趋势中,坚定不移地走自己的路。

  学习党史推进党的自我革命,永葆党的生机活力。学史思变,学史力行,值此开启新征程的关键时刻,广大党员干部要通过历史总结经验教训,在新时代的格局构建中,发扬革命精神,传承红色基因,始终保持革命者的大无畏精神,不断提高党的领导水平和执政水平,确保我党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列。

  百年征程创伟绩,光辉党史留长青。百年党史是矢志不渝、践行初心的百年,是筚路蓝缕、奠基立业的百年,更是创造辉煌、开辟未来的百年。我们应始终铭记党的奋斗历程和伟大成就,发扬党的光荣传统和优良作风,传承党的实践创造和历史经验,在党史学习中明确方向、凝聚力量、砥砺品格,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。(植琪琳)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多