点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【地评线】贺兰山网评:以更加稳固持久的自信走向未来
首页> 时政频道> 观察 > 正文

【地评线】贺兰山网评:以更加稳固持久的自信走向未来

来源:宁夏新闻网2021-04-12 09:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “通过党史学习教育,我更加坚定了‘四个自信’。”“学党史让我坚定了对未来的信心。”据报道,连日来,在党史学习教育过程中,宁夏多位党员干部深刻感悟说,党史学习教育让他们深刻明白了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。

  小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。开展党史学习教育,就是在宣示新时代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的坚定决心,就是一场唤醒红色基因、赓续光荣传统的精神磨砺,就是要筑牢信仰之基,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。广大党员干部必须牢记,学史增信,更加坚定“四个自信”,既是开展好党史学习教育的题中之义,也是学好党史的路径指南,必须在“学史增信”上下足功夫,牢记来时路、走稳脚下路、奋进未来路。

  学习百年党史,我们要认真学习、深刻体悟中国共产党团结带领人民取得伟大成就的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻感悟马克思主义的真理力量,从中不断深入领会学习马克思主义理论的重要意义;深刻领会中国特色社会主义实践创新与理论创新相结合的发展脉络,在实践成就中检验理论创新的科学性、实践性和人民性,在理论成就中揭示对实践认识的升华、对规律认识的深化和对时代问题的回答,共同铸就和展现中国特色社会主义的显著优势;深刻领悟中国特色社会主义实践创新带给我们自信的现实基础,理论创新带给我们自信的精神力量……心中有信仰,脚下有力量。总之,广大党员干部要通过党史学习教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,指导实践、推动工作、开拓新局,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,迈着更坚实的步伐走向未来。(虎权)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消博会:国货也新潮

  • 贵州:开州湖特大桥开始架梁

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多