点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港5月中旬启动“来港易”计划 在内地非港人抵港可豁免强制检疫
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港5月中旬启动“来港易”计划 在内地非港人抵港可豁免强制检疫

来源:新华网2021-04-13 08:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社香港4月12日电(记者朱宇轩)香港特区行政长官林郑月娥12日宣布,5月中旬开始,在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。计划实施细节确定后再公布。

  香港连续3日无感染源不明的本地确诊病例。林郑月娥在12日下午举行的发布会上表示,香港新冠肺炎疫情明显受控,特区政府将逐步放宽限制社交距离措施及限制出入境措施。

  林郑月娥表示,特区政府抗疫取得了阶段性成果。从全球范围看,香港属于低风险地区,且已经转为以外地输入病例为主、本地病例大幅下降,因此香港将采取抗疫新路向,包括逐步恢复常态、避免“一刀切”暂停某类活动、针对性加强防控措施、呼吁全港市民齐心抗疫。

  林郑月娥表示,由于清明节、复活节小长假刚过,特区政府将延长即将到期的限制社交距离措施至4月28日。

  在限制出入境方面,林郑月娥表示,接种疫苗的香港居民可参加香港和其他地区组织的“旅游气泡”,减免隔离检疫期;特区政府已取得广东省政府同意,香港跨境货车司机如完成疫苗接种并已等候14天,则新冠病毒检测由每日一检放宽至每3日一检;5月上旬起,香港将解除禁止英国载客航班抵港的限制。

  自去年11月23日起,在“回港易”计划下,香港居民从广东省或澳门回港可获豁免强制检疫。林郑月娥12日表示,从4月底开始,“回港易”计划将由广东省的香港居民拓展至其他省份的香港居民,经陆、空抵港均可豁免。

  自2月26日香港新冠疫苗接种计划正式启动以来,共有约57.89万名香港居民已接种第一剂疫苗,约25.59万人已接种第二剂疫苗。林郑月娥表示,疫苗接种率有待提升,呼吁香港市民踊跃接种。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 立夏时节农事忙

  • 贵州赤水:金钗石斛花开出“美丽经济”

独家策划