点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新华网评:提醒?元气森林该好好反省!
首页> 时政频道> 观察 > 正文

新华网评:提醒?元气森林该好好反省!

来源:新华网2021-04-13 12:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  海报设计:王晨曦

  赵 刀

  “0蔗糖”不等于“0糖”。如果不是元气森林关于乳茶的“提醒”,相信大多数消费者至今都难以区分这两者概念。但是元气森林的“提醒式道歉”和红包,并不能抚平消费者的愤怒:“道歉有用吗?我的肥肉不接受道歉!”

  在“高糖加速衰老、肥胖”的宣传认知下,“无糖”“0卡”“0脂肪”渐渐成为不少年轻人的追求。元气森林因为主打“无糖饮料”,也迅速捕获了众多消费者的心。不曾想,虽然其配料表上写得清楚,广告宣传却玩起了文字游戏,让消费者产生误解。

  广告法第四条规定,广告不得含有引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。消费者权益保护法也明确提出,不得作虚假或者引人误解的宣传。有过硬的产品,就没必要耍一些“小聪明”。正如网友所言,“文字游戏一时爽,翻车塌房难收场”。

  知错能改,善莫大焉。“用户第一”不能只是一句宣传语,消费者掏了钱,可不能再受骗。最后也提醒一句,为了获得更好的健康,拿起保温杯吧,多喝水。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多