点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:风从海上来 海南自贸港扬帆远航
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

风从海上来 海南自贸港扬帆远航

来源:央视新闻客户端2021-04-13 16:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。”

  2018年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区。

  △2018年4月13日,习近平在海口出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话。

  2020年,习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示强调,海南省要认真贯彻党中央决策部署,把准方向、敢于担当、主动作为,抓紧落实政策早期安排,以钉钉子精神夯实自由贸易港建设基础。

  2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。

  在海南建设中国特色自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。三年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海南自由贸易港建设蹄疾步稳。

  重大决策激荡建设热潮,海南全面开放新格局,正一步步从“总蓝图”“规划图”“施工图”变成“实景图”。

  人间最美四月天,琼州大地生机无限。

  开好局起好步、汇聚磅礴力量的海南自贸港大有可为;海南这颗南海之滨明珠,将绽放出更加绚丽的光彩!

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨兴来 吴璇

  主编丨宁黎黎

  视觉丨杨丽璇

  编辑丨张亚楠

  校对丨陆明明

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北内丘开展地震救援演练

  • 全国第六届大学生艺术展演活动启动

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多